校团委举办“大学生艺术团成立25周年庆”暨“青春的回答”才艺大赛

发布日期:2020-11-10

为庆祝我校大学生艺术团成立25周年,推动大学生文化素质教育持续蓬勃发展,促进校园文化建设, 11月6日晚,校团委在新能源报告厅举办“大学生艺术团成立25周年庆”暨“青春的回答”才艺大赛。校团委书记李晓庆、社科部教授韩仰熙、机械工程学院团委书记杜林冬、工会文体女工部部长朱颖杰、校团委学生社团管理中心副主任张辉以及外语系王晓宇老师作为嘉宾出席本次活动。

本次文艺大赛分为四个类别:演唱类、舞蹈类、语言类、曲艺类。首先是“暴风漩涡”队带来的节目《你要跳舞吗》,跟随着音乐的节拍,伴着欢快的舞蹈,开启了活动序幕;随后“人生若只如初见”小队的节目《牵丝戏》,一戏一曲,唱出了中国传统艺术傀儡戏的灵魂,带同学们走进了古代的传统戏剧;为缅怀先烈,“小小星辰”队带来了节目《最可爱的人》,抗美援朝战争的胜利离不开革命先烈做出的巨大贡献,在这场战争中,我国有197653名烈士为国捐躯,我们的美好生活是先辈们用自己的血肉、顽强勇敢的意志、坚定的信念换来的,要“铭记历史,学会感恩,热爱和平”,表演为在场观众上了一堂生动的爱国主义教育课;随后“美少女战士”队、“走失彗星”队、“花季男女生队”分别表演了歌曲《芒种》、《沧海一声笑》、《果汁男孩》,将现场氛围推向了高潮;“无价之姐”小队为大家带来了舞《BOSS》;“红领巾”队带来的节目《离开雷锋的日子》,雷锋同志是学习的榜样,他无论在任何岗位上都勤奋肯干,献出自己的每一份力量;“Time Girls”队带来的歌曲《想见你》,舒缓而深情的歌曲让人陶醉;S to F队带来的舞蹈《get long》点燃现场氛围;“一花两色浅深红”队带来了动人的歌曲演奏《红玫瑰》;最后,各位嘉宾为获奖队颁奖,本次活动圆满结束。

本次活动既提高了我校青年学生的艺术文化修养,又营造出良好的校园艺术氛围,培养了团队协作意识,引领广大青年学生把握时代脉搏,振奋校园精神,与时俱进,开拓创新,为今后深化大学生艺术团发展、校园艺术文化建设奠定了夯实的基础。

(校团委供稿)

责任编辑: