学校举办廉政文化诵读比赛

作者:  来源:   时间:2019-01-12  浏览:1

为培育风清气正的育人环境,传承中华优秀传统文化,推动党风廉政建设,活跃校园文化生活, 1月9日下午,由校工会、校纪委、校党委宣传部、校党委办公室联合举办的河北建筑工程学院教职工廉政文化诵读大赛在校工会“职工之家”举行。校长师涌江、校纪委书记汤志江、副校长翁维素出席活动。

比赛评委由校纪委、校党委宣传部、校党委办公室、学生处负责同志及纪委委员、工会委员、二级院系书记和社科部专家教授担任。来自各分工会的17名教师或教师组合参加比赛,大家都在主办部门的组织下进行了充分的准备。现场诵读的作品有经典诗词歌赋,也有自创作品,内容都寓意深刻,富有感召力和警示作用;参赛教师的诵读形式多样、声情并茂、热情洋溢、精彩纷呈,展现出良好的精神风貌,赢得了台下师生的热烈掌声。评委根据选手的现场表现,从主题内容、诵读效果、仪表形象三个方面进行现场评分,校工会副主席乔锐军宣布了比赛结果:党群分会的朱颖杰获得一等奖;外语学院分会的高凌霄、贺瑾、李亚可组合和土木学院分会的钟旻获得二等奖;信工学院分会的李超,土木学院分会的张静,体育部分会的马佳圆、李东阳组合和经管学院分会的乔丽艳、吴玉婷、赵丽、王晓蓉、康春霞组合获得三等奖。其余参赛教师或教师组合获得优秀奖。

校长师涌江、校纪委书记汤志江、副校长翁维素和活动主办部门领导为获奖选手颁奖。校纪委书记汤志江在赛后讲话。他指出,十八大以来,为了加强党的建设,中国共产党坚持全面从严治党,建立健全党纪党规,取得了一系列成果,反腐败斗争取得压倒性胜利。学校举办廉政主题诵读比赛,目的是充分发挥廉政文化的教育、熏陶、导向作用,引导党员干部“崇廉、敬廉、守廉”,增强廉洁自律意识。今后,还要组织丰富多彩的反腐倡廉宣传教育活动,营造浓郁的校园廉政文化氛围,使广大教职工自觉做到廉洁从教,为人师表、立德树人,进一步推进学校廉政文化建设,营造风清气正的教书育人环境。

(校工会供稿)

责任编辑: