我校承办“乌大张”高校教育联盟第二届足球联赛

作者:  来源:   时间:2019-04-15  浏览:1

4月12日至14日,由乌大张高校教育联盟主办、我校承办的“乌大张”高校教育联盟第二届足球联赛在我校操场开赛。4月12日上午,举行开幕式,大同大学副校长寇福明,河北北方学院纪委书记张彪,河北建筑工程学院校长师涌江、纪委书记汤志江、副校长翁维素,集宁师范学院足球学院办公室主任王磊以及各参赛队领队及相关负责人出席开幕式。开幕式由副校长翁维素主持。

校长师涌江致开幕辞。他首先代表学校党政向这次比赛的举行表示热烈祝贺,对各位来宾、全体参赛队员表示热烈的欢迎。他指出,本届足球联赛,是我校继去年成功承办乒乓球邀请赛后,三地高校又一次齐聚我校,在体育运动领域开展的第四次合作。三地四校将以举办各种活动为契机,以团结协作为目标,抓住机遇,加强交流,营造精诚合作、开拓创新、共同进步的良好氛围,不断增强区域高等教育合作的活力,为提高四校办学质量与水平,推动三地经济社会协同发展作出新的更大贡献。师校长介绍了张家口的足球运动传统和目前张家口上下正在如火如荼、热情高涨筹办2022年冬奥会的情况。我校在通过多种形式参与冰雪运动、服务奥运的同时,不断深化教育体制改革,增强广大学生及教职工的身体素质,努力探索学校体育目标和素质教育有效结合的途径,实现立德树人的根本任务。他强调,作为联赛主办单位,学校将以精心的组织、完善的保障、优质的服务、精彩的赛事,为广大足球爱好者奉上一道丰盛的体育“大餐”。他希望,各参赛队要发扬团结协作、拼搏进取、友谊第一、比赛第二的体育精神,比出水平,赛出风格。希望通过本次比赛,各兄弟院校能充分交流、相互沟通、增进了解,增强友谊,提高三地高校大学生足球竞技水平。

运动员代表江博、裁判员代表武斌分别代表全体运动员、全体裁判员宣誓。

开幕式后,师涌江校长为比赛开球。

经过三天紧张角逐,大同大学代表队获得第一名,集宁师范学院代表队获得第二名,河北建筑工程学院代表队、河北北方学院代表队获得第三名。河北建筑工程学院代表队、河北北方学院代表队获得体育道德风尚奖;集宁师范学院刘伟获得金靴奖;王磊、王志斌、孙超、马钊、武斌被评为优秀教练员;贾海东、张志峰、冯世伟、杨光、李涛被评为优秀裁判员;刘伟等二十人被评为优秀运动员。

4月14日下午,举行“乌大张”高校教育联盟第二届足球联赛闭幕式。河北北方学院纪委书记张彪,河北建筑工程学院校长师涌江、副校长翁维素,大同大学张玉存,集宁师范学院王磊出席闭幕式,党(校)办主任肖立新主持。出席嘉宾为获奖代表队、教练员、裁判员、运动员颁奖。师涌江校长将会旗移交给下届承办单位河北北方学院。

副校长翁维素致闭幕词,代表大会组委会,向高度重视并大力支持本届足球联赛工作的各院校表示衷心的感谢,向在比赛中取得优异成绩的代表队及参赛队员表示热烈的祝贺。

至此,“乌大张”高校教育联盟第二届足球联赛圆满结束。

(校办、体育部、党委宣传部)

责任编辑: