世界地球日宣讲报告会在我校举行

作者:  来源:   时间:2019-04-24  浏览:1

4月22日是“世界地球日”, 当日下午,北京市“绿色北京绿色行动”宣讲团、张家口市委宣传部、市委讲师团在我校主教学楼110教室组织了主题宣讲报告会。北京市环境保护科学研究院副院长孙长虹研究员作了题为“习近平生态文明思想引领下的京津冀生态涵养区水资源与水环境保护”的宣讲报告。宣讲报告会由河北建筑工程学院师涌江校长主持,北京市环境保护宣传中心副调研员张鹏,张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍及张家口市环保、水务系统干部、河北建筑工程学院部分干部、师生300余人参加。

孙长虹现任北京市环境保护科学研究院副院长,研究员。中国环境科学学会水处理与回用专业委员会委员,首都师范大学环境工程专业工程硕士生导师,北京市、天津市、河北省自然科学基金评审专家,主要研究方向为水资源与水环境保护、流域水污染控制及环境修复技术研发、水环境管理法规政策标准制定、流域和区域环境规划编制。主持参与“十三五”国家重点研发计划、“十二五”水体污染控制与治理科技重大专项等科研项目多项。为《北京市水污染防治条例》、《北京市水污染防治行动方案(水十条)》、《北京市水环境区域补偿办法(试行)》、《京冀密云水库上游流域水源涵养区生态补偿协议及实施方案》的主要起草人,参与北京市“十一五”、“十二五”、“十三五”环境保护和生态建设规划的编制和多项国家标准和地方标准的制定修订。

孙长虹研究员从习近平生态文明理论、京津冀生态环境现状与定位、生态涵养区水资源与水环境保护的重要性、实践与思考等几个方面讲授了京津冀生态涵养区水资源与水环境保护的相关知识,宣讲报告解读精辟、内容详实、资料丰富、新颖生动,对于张家口市干部和我校师生深刻理解习近平生态文明思想、理解京津冀生态涵养区水资源与水环境保护的重要性、做好生态环境保护工作具有很强的指导意义。

(党委宣传部)

责任编辑: