我校在第五届河北省大学生工程训练综合能力竞赛中取得优异成绩

作者:  来源:   时间:2019-04-02  浏览:1

3月23-24日,第五届河北省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛河北赛区竞赛在河北科技大学举行。我校共选派八支代表队参加该项赛事。经过预赛和决赛两轮激烈的比拼,取得一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项的骄人成绩。

本次大赛由河北省教育厅主办,河北科技大学承办。竞赛的主题为“无碳小车”和“物料搬运机器人”两项,其中“无碳小车”共设“S”型赛道常规赛、“8”字型赛道常规赛和“S环形”赛道挑战赛三项竞赛项目。参赛学生通过设计方案、加工零件、整车组装和调试、现场比赛等环节的锻炼,巩固了学生的专业知识,提高了学生的创新能力、设计能力、动手能力和团队协作能力,增强了学生的专业技能。

(机械工程学院供稿)

责任编辑: