校领导欢送测试赛志愿者并看望我校场馆工作人员

作者:  来源:   时间:2021-11-23  浏览:1

强化志愿者责任担当,切实把庆祝建党百年活动收获的宝贵精神财富转化为献力冬奥的前进动力,近日,学校召开北京冬奥会云顶场馆群“相约北京”系列冬季体育赛事测试活动志愿者出征仪式。校长师涌江、副校长赵海军出席仪式并亲自送志愿者到场馆,看望我校场馆工作人员。

师涌江对志愿者提出了三点期望,一是旗帜鲜明讲政治深刻认识肩负的巨大责任和光荣使命,以最高站位、最高标准、最强措施、最佳状态,全力以赴完成好志愿服务任务二是奉献青春展风采。要珍惜机遇,大力弘扬志愿服务精神,以优秀的品质、过硬的本领、灿烂的笑容、勤勉的行动投入到测试活动中,积极展现建院志愿者的青春风采;三是严防疫情不放松。要始终绷紧疫情防护这根弦,按照场馆要求做好自身防护,重视心理建设,学会自我解压,保持与带队教师有效沟通,以充沛的体力出色完成服务工作。

仪式上,赵海军为志愿者授予“河北建筑工程学院冬季体育赛事志愿者团”旗帜,志愿者代表刘洋发言,90名冬奥会志愿者们集体庄严宣誓,整齐嘹亮的誓言,豪迈有力的承诺,表达了将弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,以热情专业的志愿工作为祖国奉献、为冬奥添力的饱满热情和坚定信念。

仪式后,校长师涌江、副校长赵海军乘车亲自送志愿者到云顶场馆,看望我校团委书记、云顶赛事服务经理李晓庆、志愿者经理刘蓓蓓等5名工作人员,了解我校工作人员和志愿者食宿生活情况,并与场馆执行主任李莉、服务副主任袁广珍就志愿者有关工作进行沟通交流。

本次测试赛我校共派出89名师生志愿者和1名带队教师,服务场馆7个业务领域。全体师生志愿者以良好的精神状态投入到志愿服务工作中,让建院志愿者亮丽的微笑成为最美的名片,为“简约、安全、精彩”的冬奥盛会成功举办贡献建院青春力量。

(校团委供稿)