学校组织2022年秋季学期疫情防控知识培训

作者:  来源:校园安全与后勤管理处   时间:2022-09-04  浏览:1

9月2日下午,学校组织2022年秋季学期疫情防控知识培训。各二级单位疫情防控联络人、各院系辅导员了参加培训。培训由校医务室医生张九利主讲,校园安全与后勤管理处处长邓大鹏主持。

培训会上,邓大鹏通报了2022年秋季学期开学以来各项疫情防控工作情况,传达了属地防控部门的学生返校最新要求、临时医学观察和集中隔离政策。

随后,张九利从三个方面重点介绍了新型冠状病毒性肺炎疾病特性、传播途径以及最新变异毒株的特性、传播方式和特点,对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》以及《河北建筑工程学院返校教职员工和学生流调方案》等七个方案的内容进行了详细解读,并就实际工作中遇到的问题给予解答。

通过此次培训,疫情防控一线教师的防控知识和责任意识得到加强,适应新情况、应对新挑战的工作能力进一步提升,为新学期疫情防控各项工作平稳有序、细致高效开展打下良好基础。