我校召开2023届毕业生就业暨2023年征兵工作部署会

信息来源:学生处      发布日期:2022-11-20

11月18日上午,我校召开2023届毕业生就业暨2023年征兵工作部署会。会议采用线上线下相结合的方式进行。校长师涌江,副校长赵海军出席会议,二级院系党委(党总支)书记、院长(主任),学生处处长孙彬、副处长李海波和相关人员参加了会议。会议由赵海军主持。

师涌江对我校毕业生就业、征兵工作成效给予肯定。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,持续高质量、高标准做好就业和征兵工作。就此,他提出四点要求:一是政治站位要高,各部门充分认识就业和征兵工作的重大意义,坚决扛起政治责任,聚焦稳就业、保就业、促征兵重点任务,全力以赴做好下一阶段的工作;二是教育理念要新,统筹做好就业工作和教学工作,在教育理念、课程设置、日常管理上突破传统教育的模式,持续优化专业设置、课程设计和教学质量,提高学生的综合竞争力;三是部门配合要好,做好宣传引导工作,帮助学生充分了解就业形势、参军入伍政策,树立正确的就业观、择业观以及“一人参军,全家光荣”的理念;四是工作机制要细,在现有基础上细化就业、征兵工作机制,严实就业、征兵工作作风,强化工作纪律,不搞形式主义、不做表面文章,扎实落实就业指导和征兵动员工作要求,确保岗位供给有广度,政策支持有力度,不断优化我校毕业生就业结构。

赵海军对下一步就业、征兵工作提出了四点建议:一要全员提高思想认识,切实压实责任,对重点工作常抓不放,持续跟进,全面落实我校就业、征兵工作政策;二要围绕就业、征兵工作的目标任务,凝聚共识、多措并举,不断完善就业、征兵服务体系,提高负责就业、征兵工作教师团队的专业水平,确保各项工作稳步推进;三要创新工作思路,把毕业生应征入伍纳入稳就业、保就业保障体系抓紧抓实抓好,力争输送更多优质毕业生兵员到部队;四要充分调动教师和学生的积极性,通过政策解读、谈心谈话、集体座谈、选树先进典型等多种形式,鼓励毕业生积极就业、参军入伍,形成良好的校园氛围。

会上,孙彬汇报我校2022年就业及征兵工作完成情况,并部署2023年就业和征兵工作的具体实施方案。