校领导带头上好新时代“大思政课”

作者:  来源:党委宣传部   时间:2023-04-02  浏览:1

自新学期开学以来,我校紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,开展了校领导讲思政课活动。校党委副书记、校长师涌江、校党委副书记李双群、翁维素、副校长姚冰、张立群、李敏、赵海军、校纪委书记徐献彬8位校领导带头开讲思政课,为我校上好新时代“大思政课”起好步。

校领导们深入课堂、寝室、实验室,紧扣立德树人根本任务,以自己丰富的阅历和深厚的理论为广大师生贡献了一场场精彩的讲座、开展了一次次亲切的座谈、进行了一幕幕生动的互动。校领导与同学们交流时指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校深入推进大学更名建设、实现高质量发展的关键之年,同学们是社会主义现代化强国的见证者、亲历者、建设者,这是极为难得的历史机遇,校领导勉励同学们要珍惜美好时光,深学、细悟、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,自觉用党的伟大成就激励自我,用党的科学理论武装自我,用党的初心使命感召自我,用党的优良作风塑造自我,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

校领导讲思政课,有力保证了全校学习宣传贯彻党的二十大精神的热度不退,温度不减。同学们对党的二十大精神和自身使命有了更深刻的理解,对学校的发展充满信心,认识到作为当代大学生要树立远大理想、努力刻苦学习、勇担时代重任。

在校领导带领下,自3月以来,我校思政工作者走向城乡基层、政府企业,广泛开展线上线下专题宣讲80余场,直接受众达5千余人,有力地践行了高校服务社会、宣传党的理论的重要职能。