学校召开第十次学生代表大会 暨第三次研究生代表大会

作者:  来源:校团委   时间:2023-04-29  浏览:1

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动我校学生会组织深化改革,4月25日,学校第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在新能源交流中心召开。副校长赵海军,河北省学联驻会主席刘玟杉,共青团市委副书记安小芳,组织部副部长郭晓波、学工部副部长庞炜、研工部副部长祁佳斌、校团委书记李晓庆,各院系党委(总支)副书记、团委书记及驻张兄弟高校学生会代表出席大会。

近200名代表肩负着广大学生的重托,以昂扬奋斗的姿态,满怀着喜悦和激动的心情出席大会,共谋青年学生发展,省内20余所高校学生会发来贺信、贺电,向大会的召开表示祝贺。

开幕式在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

刘玟杉、安小芳分别代表省学联、共青团张家口市委致辞,河北北方学院学生会主席王森代表兄弟院校学生会致辞。

赵海军代表学校党委对大会的召开表示祝贺,向广大青年学生致以诚挚的问候。他充分肯定了学生会和研究生会在思想引领、学业就业、安全稳定、校园活动、权益维护、志愿服务、社会实践等方面发挥的积极作用,高度赞扬了学生会组织各项工作取得的显著成绩。他要求全校各级学生会组织和广大青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记的嘱托,在报效祖国中谱写新时代青春华章。他并代表学校党委向广大青年学生提出殷切希望:一是希望广大青年学生坚定理想信念,找准奋斗坐标、校准人生航向,听党话、跟党走,在初心中坚守理想,自觉把人生追求融入中国特色社会主义伟大事业;二是希望广大青年学生树立终身学习的理念,珍惜青春学习的大好时光,对自己高标准、严要求,勇于到基层一线、艰苦地区、复杂环境中去磨练意志、增长才干;三是希望广大青年学生将崇德修身作为自身成长成才的途径,立志高远,知行合一,在日常学习、工作和生活中,自觉笃行,持之以恒。

开幕式后,丁若恒和李清超分别代表第九届学生委员会和第二届研究生委员会向大会作了题为《响应号召贯彻党的二十大精神 履职尽责画好奋进同心圆 为全面建设特色鲜明建筑大学凝聚蓬勃青春力量》和《高举中国特色社会主义伟大旗帜 全面贯彻党的二十大精神  为全面建设特色鲜明建筑大学新征程贡献青春力量》的工作报告。

各代表团召开分团会议,主要讨论通过工作报告、学生会组织委员候选人建议名单、大会选举办法、主席团建议名单等内容。选举了学校第十届学生委员会和第三届研究生委员会。选举了新一届学生委员会和研究生委员会主席团、执行主席。

各项会议议程完成,李晓庆、刘蓓蓓出席大会闭幕式。李晓庆致闭幕词,他表示,广大青年要以本次大会为契机,努力学习,勇于实践;踔厉奋发、勇毅前行;求实创新,继往开来,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,做新时代“爱国、励志、求真、力行”的追梦人。

学校第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在铿锵有力的《团歌》歌声中闭幕。