团市委“劳动创造幸福”主题宣讲在我校举行

作者:  来源:校团委   时间:2023-05-04  浏览:1

在五一劳动节、五四青年节来临之际,共青团张家口市委“劳动创造幸福”主题宣讲在我校崇德楼A306会议室举行。团市委全体机关干部和学校青年师生共计110余人参加了活动。

活动邀请张家口市劳动模范、张家口市第七中学德育处主任牛永军到活动现场,以“二十七载初心在 杏坛躬耕老黄牛”为题,讲述了他从教二十余年来个人工作和志愿服务的经历与感悟,为团干部和青年大学生讲述他发挥劳动模范引领作用,立足岗位做贡献的先进事迹。

主题宣讲会气氛热烈,广大师生沉浸其中深受鼓舞。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲会加深了师生对习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神的学习和理解,进一步激发起建院学子弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的热情和决心。