我校驻村工作获评“双优”成绩

信息来源:党委组织部      发布日期:2024-03-22

近日,中共河北省委组织部印发《关于2023年度省直派出单位和驻村工作队考核评价结果的通报》,河北建筑工程学院获评“良好”等次,驻康保县芦家营乡芦家营村工作队和三面井村工作队分别获评“良好”和“优秀”等次,中共康保县委组织部下发2023年度驻村干部考核结果,驻三面井村工作队李孟波同志获评“优秀”等次。“双优”是对我校心系乡村振兴、在驻村工作中奋勇争先、建功立业、接续奋斗、彰显建院价值的最高评价。

我校驻村工作队自参与扶贫工作以来,历任工作队在学校党委的领导和关怀下,驻村干部们聚焦建强基层组织、推动强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项职责任务,扎根乡村一线,攻坚克难、接续奋斗,不断开创脱贫地区巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴的新局面,形成了优良传统和工作作风,并涌现出了一大批实绩突出、事迹感人的先进典型,在脱贫攻坚行动和乡村振兴工作中接续奋斗,不断创造佳绩。第一书记与队员满怀对党的忠诚和对驻地乡亲们的热情扎根乡村振兴一线,形成了一支特别能战斗的队伍,帮扶成果得到了省、市、县、乡各级党委政府的高度评价。

乡村振兴是时代赋予干部的历史机遇,新时代需要我们担起乡村振兴的使命与责任,接下来,驻村工作队将把“双优”成绩作为乡村振兴路上的新起点,撸起袖子、迈开步子、扛起担子,再接再厉,在乡村振兴工作中“争一流、当冠军”。