副校长姚冰带队赴张家口卷烟厂有限责任公司调研交流

信息来源:科研处      发布日期:2024-06-13

6月12日,副校长姚冰带队赴张家口卷烟厂有限责任公司调研交流,科研产业处、国际交流中心、建筑与艺术学院、电气工程学院、数理系等部门、院系负责同志一同前往。张家口卷烟厂有限责任公司(张烟公司)党委书记、总经理胡良彬,副总经理杨瑞华以及相关部门负责同志参加了交流。

undefined

交流会上,胡良彬首先对姚冰一行的到来表示欢迎,他指出张烟公司和建院是一对搬不走的好邻居,过去三年双方在科技创新领域合作硕果累累。企业目前面临厂区搬迁、设备升级改造、厂区环境优化等问题,双方合作空间广阔。姚冰感谢张烟近年来对学校科技工作的支持,她指出建院作为一所省属本科院校一直致力于服务地方经济社会发展,希望双方进一步加强合作,学校将在张烟的新厂区建设、技术升级改造、环境优化等方面给予张烟公司全方位智力支持、提供建院方案。双方还就产学研用基地建设、科技奖项申报、校企融合合作等问题进行了深入探讨。

undefined

姚冰一行还实地参观了张烟公司制丝、卷包、仓储车间以及研发中心和厂史馆等场所,全方位了解了企业生产研发情况及现实需求。此次调研交流,双方达成进一步开展产学研用深度合作的意向,为接续前期的工作打下了良好基础。