学校召开党纪学习教育警示教育大会

信息来源:党委组织部      发布日期:2024-07-01

6月28日,学校在崇德楼A306会议室召开党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习省委书记倪岳峰在全省警示教育会议上的讲话精神及市委警示教育会议精神,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动全面从严治党向纵深发展。党委副书记、校长翁维素主持会议并讲授纪律党课。

翁维素围绕“明确纪律,严守初心,回答好‘强国建设,高教何为’的时代命题,落实好立德树人根本任务”这个主题讲授纪律党课。翁维素指出,警示教育是党纪学习教育的重要环节,更是开展党纪学习教育的重要抓手,要站在政治和全局的高度深刻认识开展警示教育的极端重要性,不断拓展警示教育的深度、广度,深化以案为鉴、以案促改,引导广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

翁维素强调,要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署和完成各单位部门重点工作紧密结合起来,务实高效深化党纪学习教育。要将党纪教育与实际工作相结合,用党纪来规范我们的行为,用党纪来推动我们的工作落实。一是要将党纪教育融入到日常工作中去。二是要将党纪教育与党风廉政建设相结合。三是要将党纪教育与解决实际问题相结合。

翁维素指出,当前最大的实际就是不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为办好人民满意的教育贡献力量。教育兴则国家兴,教育强则国家强。要全方位构建落实立德树人根本任务的新格局,深刻理解立德树人的重大意义,准确把握立德树人的内涵,以立德树人作为首要任务,交出教育强国的满意答卷。

会上,集中观看了党纪教育片《紧绷纪律之弦》,教育引导领导干部以案为鉴、以案明纪、以案说法,构筑拒腐防变防线、永葆清正廉洁本色。

校领导及全体处级领导干部、基层党组织书记参加会议。