我校开展期末校园安全大检查工作

信息来源:校园安全与后勤管理处      发布日期:2024-07-16

暑假即将来临,为确保假期期间校园持续安全稳定、师生生命安全、身体健康,根据《河北省教育厅关于做好2024年暑期安全工作的通知》(冀教安函〔2024〕46号)《河北省教育厅 河北省消防救援总队 关于进一步深化学校消防安全工作的通知》(冀教安函〔2024〕47号)等文件精神,7月12日下午,校长翁维素带队检查学校安全工作,副校长李敏及党委宣传部、教务处、科研产业处、学生处、研究生处、资产管理处、校园安全与后勤管理处等相关负责同志陪同检查。

检查人员分四个检查组,重点就学校暑假期间的消防安全、校内施工安全、校舍安全、实验室安全、假期学生安全教育、假期学生住宿安全、安防建设、防汛防溺水等方面工作进行了全面的督导和排查。

undefined

大检查后,学校针对检查过程中发现的隐患问题逐项建立台账、逐一布置整改。翁维素强调,暑假临近,学校安全工作不能松懈,各单位要高度重视暑期安全工作。一要提升政治觉悟,将暑假安全工作作为首要核心政治任务,不容有丝毫懈怠。二要强化日常隐患排查和整改落实,将安全工作深度融入日常管理与教学科研之中,确保安全工作的每一个环节、每一个时段、每一个细节都有人负责、有人监管,通过全面而细致的隐患排查与整治,构建无死角的安全防护网。三要做好学生安全教育工作,建立健全应急预案体系,确保在突发事件发生时能够迅速响应、有效处置,各单位要严格落实暑假安全工作任务要求,确保校园安全万无一失。