第十届河北省大学生工程实践与创新能力大赛命题研讨会暨第二届全国高校教师工程创客教学能力大赛总结会在我校机械工程学院召开

信息来源:机械工程学院      发布日期:2024-09-04

8月30日-9月1日,第十届河北省大学生工程实践与创新能力大赛命题研讨会暨第二届全国高校教师工程创客教学能力大赛总结会在我校机械工程学院315会议室召开。副校长张立群、教务处处长梁建明出席会议。河北省工程训练教指委主任李耀刚、教育部工程训练教指委委员师占群、教育部工程训练教指委委员华北电力大学工程训练中心主任王秀梅、省内高校工训中心主任及企业代表共30余人参加会议。会议由机械工程学院院长王占英主持。

会上,张立群进行了致辞,对莅临我校的领导表示欢迎以及多年来对我校的支持表示感谢。王占英介绍了机械工程学院办学历史和建设情况。李耀刚就第十届命题方案提出新的要求,会议依据全国大赛命题详细讨论了河北省本届大赛命题方案,各位领导和专家深入交流,就工程训练大赛承办、组织和命题方案修订等提出了诸多宝贵建议,为第十届河北省大学生工程实践与创新能力大赛举办积累了宝贵经验。会议总结了第二届工程创客教学能力大赛取得的成绩,围绕提升高校教师教学创新能力,提高教学质量进行了经验交流。师占群对我校取得大赛优异成绩表示祝贺。与会专家还就机械工程学院专业培养方案、特色凝练提出了许多宝贵的建议。

undefined

会后,张立群陪同与会专家参观了校史馆,工程训练中心,智能制造实训中心以及智能建造创新中心。会议在我校召开,将推动我校工程训练中心特色办学、创新教学、以赛促学高质量发展再上新台阶。