机械工程学院扎实推进工程教育专业认证工作

作者:  来源:   时间:2023-11-09  浏览:1

11月1日-2日,机械工程学院院长王占英、副院长刘春东、各教研室主任及骨干教师到河北农业大学进行关于工程教育专业认证交流学习。7日,机械工程学院在机械楼307会议室召开关于工程教育专业认证解析会,会议由刘春东主持,机制教研室任玉灿老师进行具体布置。

会上,刘春东从认证工作中专业培养的人才类型,人才培养目标、能力与课程等关键点进行解读。任玉灿从教学大纲中课程目标设置方式,课程目标与毕业要求的对应关系,课程思政如何添加,课程考核及目标评价等方面对教学大纲的编写进行了详细讲解。通过这次会议,为下一阶段工程教育专业认证的各项工作重点指明了方向。