我校开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)研读活动

信息来源:校团委      发布日期:2024-06-01

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导同学们深切感悟习近平总书记对青年学生的关心关爱和殷殷嘱托,切实增强忠诚核心、拥护核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。校团委组织开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)研读活动。

坚持学原文、悟原理

组织全校青年学生开展“牢记嘱托学思想 感恩奋进勇担当”学习研读活动,校团委将学习习近平总书记五四重要寄语精神和学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)一同安排部署,专门购置400本发放给各院系和各学生组织,通过新媒体、条幅、海报等多形式营造良好的学习氛围。各院系结合实际发挥各自特色优势制定学习计划,组织各支部分层次、有重点集中开展主题团日活动,坚持学原文、悟原理,研读讨论、分享感悟。充分发挥五四红旗团支部、理论学习型团支部、学风建设样板团支部、校级组织功能性团支部等模范学习引领作用,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

坚持出实招、见实效

校团委将学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)与青年学生特点相结合,发起“阅读经典·悦享青春”朋友圈分享赞挑战,学生社团习研社开展有奖知识竞答活动;组织青年学生作为“说书人”分享学习心得体会,让广大青年学生从经典书籍中汲取奋进力量、树立崇高理想。

开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)研读活动是一次深刻学习,更是一次思想政治洗礼。下一步,校团委将组织开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)读书分享会,组建青年学生宣讲团,宣传习近平总书记深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,感悟总书记对大学生成长成才始终念兹在兹,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。