数理系组织召开河北省高校信息与计算科学专业发展联盟筹备会

信息来源:数理系      发布日期:2024-06-18

6月16日,我校数理系组织召开了河北省高校信息与计算科学专业发展联盟筹备会,本次会议采用线上进行,会议由数理系信息与计算科学教研室筹备。数理系主任麻振华教授主持会议。

国家万人计划教学名师华北理工大学刘春凤教授、燕山大学、华北理工大学、河北地质大学、河北工程大学、石家庄学院、廊坊师范学院、唐山师范学院等相关院系领导及信息与计算科学专业负责人参加了本次会议。

会上,各高校专业负责人分别从信息与计算科学专业培养方案、人才培养、产教融合等方面进行了汇报。与会代表就组建河北省高校信息与计算科学专业发展联盟进行了深入讨论,并表示支持。

河北省高校信息与计算科学专业发展联盟由我校数理系与华北理工大学理学院共同发起倡议,旨在通过联盟的形式加强高校间的合作与交流,同时可以汇聚省内高校的优质教学资源,共同提升该专业教育质量和教学水平。