数理系参与主办2024年AI赋能信息化教学研讨会暨河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)联席会议

信息来源:数理系      发布日期:2024-10-18

10月11日至13日,数理系参与主办了“2024年AI赋能信息化教学研讨会暨河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)联席会议”。本次会议由河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)、廊坊师范学院、河北建筑工程学院、石家庄学院联合主办,廊坊师范学院理学院承办。

undefined

华北电力大学(保定)、燕山大学、华北理工大学等省内10所高校、中国中小企业协会产教融合工作委员会、北京翼鸥教育科技有限公司等相关领导20余人参会。

开幕式上,廊坊师范学院党委常委、副校长时培磊致辞,中国中小企业协会产教融合工作委员会秘书长魏刚,及北京翼鸥教育科技有限公司王晓平副总裁分别就产教融合校企合作及翼鸥教育教学管理一体化平台进行了分享介绍,河北省信息与计算科学专业高质量发展联盟(筹)负责人、我校数理系主任麻振华致开幕辞。

会议中,来自河北省10所高校信息与计算科学专业的学院领导及课程负责人分别就国家一流专业,国家一流课程建设情况做了深入探讨和交流。

会后,参会人员一同前往北京津发科技有限公司、中国电子下属子公司、北京翼鸥教育科技有限公司针对产教融合、校企合作等进行交流研讨。

undefined

该平台旨在提高河北省信息与计算科学专业高质量发展,共同探讨专业建设的新思路,分享教学经验,交流科研成果,共同优化人才培养模式。通过整合各方优质资源,提升了河北省信息与计算科学专业在全国的竞争力,为区域经济发展和人才培养提供了强大的智力支撑。