刘建军副教授做党史学习教育专题党课

发布日期:2021-05-10

按照学校党委党史学习教育工作安排,5月7日下午,我校社科部主任刘建军副教授以“中国共产党为什么能——中国共产党历史及经验”为主题,在崇德楼A306会议室为学校全体处级干部和党支部书记上了一堂生动精彩的专题党课。

党课主要围绕“中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到群众支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就、中国共产党为什么能领导实现中华民族的伟大复兴”五个方面内容,对我们党的历史进行了系统全面地讲述。刘建军副教授在党课中重温了党的光辉革命斗争史,系统回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,感受到了党的伟大革命精神,感悟到百年党史中蕴含的强大真理伟力和丰富精神资源,真正让广大党员干部认识到了党为什么能!

(组织部供稿)

责任编辑: