我校自主设计研发的风电供热示范项目正式投入运行

作者:  来源:   时间:2019-02-03  浏览:1

2月1日,我校自主设计研发的风电供热示范项目启动仪式在我校可再生能源供热工程研究中心举行,校党委书记王海龙、校长师涌江、副校长翁维素出席启动仪式,科研产业处、后勤管理处、能源与环境工程学院等相关部门负责人参加启动仪式。

启动仪式上,校长师涌江介绍了风电供热项目的相关情况。他指出,该项目为河北省风电供热示范项目,是依托我校建设的河北省可再生能源供热创新中心的重要建设内容,项目由我校自主设计研发,配备安装一台16MW电极锅炉,采用直供和蓄热结合的方式,为校区26万建筑平米供热,供热费用节省60%。该项目建成并投入运行,为全省风电供热项目提供一个样板工程。项目建设中,在张家口市政府、国网冀北张家口供电公司的大力支持下,我校成为张家口市参与四方协作机制电采暖用户,并从小辛庄直接敷设总负荷1.6万KW的 两条10KV高压专线到我校高压配电室,利用晚八点到早八点间12个小时的低谷电(每度电0.15元)供热。

校党委书记王海龙对我校自主设计研发的风电供热项目正式投入运行表示祝贺!他强调,我校要进一步发挥人才和智力优势,为建设经济强省、美丽河北和京津冀协同发展等国家战略服务。特别是我校要继续深入学习贯彻习近平总书记视察张家口重要讲话精神,进一步融入到地方经济社会发展中去,紧紧抓住张家口市目前面临的历史发展机遇,为张家口市可再生能源示范区建设、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、以及筹办2022年冬奥会,做出我校应有的贡献。

(宣传部供稿;宣传部摄影)

责任编辑: