学校召开2019年安全稳定工作会议

作者:  来源:   时间:2019-03-04  浏览:1

3月1日,学校召开全校安全稳定工作会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省委、省委教育工委关于高校安全稳定工作会议精神,全面部署我校安全稳定工作。校党委书记王海龙、校长师涌江、副校长麻建锁、纪委书记汤志江、副校长翁维素出席会议。学校各院系、各部门主要负责同志参加会议。会议由校长师涌江主持。

会上,王海龙书记传达了省委有关会议精神;纪委书记汤志江同志传达了省纪委九届四次全会;副校长麻建锁同志传达了全国全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,并就我校落实安全稳定工作做部署;副校长翁维素同志传达了关于网络信息安全工作精神。

王海龙书记做总结讲话,对做好我校安全稳定工作提出具体要求:一是要提高政治站位,严格落实高校党的建设和思想政治工作责任。充分认识维护校园安全稳定的极端重要性,进一步加强对本部门安全稳定工作的组织领导,落实维护安全稳定责任,定期研判本单位安全稳定形势,力争把问题隐患化解在萌芽状态。要牢牢把握思想政治教育这根生命线,积极发挥思想政治工作主体的主力军作用,通过“随风潜入夜,润物细无声”的教育方法和扎实而深入的思想政治工作,有效地巩固大学生的精神防线,排除各种潜在危机,解决各种复杂矛盾。二是要认清形势,提高认识,落实安全目标责任制。要旗帜鲜明讲政治,把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”、落实 “两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动,强化使命担当,增强忧患意识,夯实基层基础,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,坚决克服麻痹大意,切实提高思想认识,牢固树立安全责任重于泰山的思想,将这项工作抓紧、抓实、抓好。

师校长指出,全校各单位要统一思想凝聚共识,尽快在全体教职工中传达学习本次会议精神和王海龙书记讲话精神,牢牢守住维护学校稳定、防范化解重大风险底线,压实责任,狠抓落实,以更高的标准、更严的要求全面抓好安全稳定工作,为学校各项事业发展提供坚强有力的安全保证。

会上,教务处、土木工程学院负责同志代表各部门、各院系签订了安全工作责任书。

(党委办公室供稿)

责任编辑: