【主题教育】中国科学院文联名誉主席郭曰方先生来校做宣讲报告

发布日期:2019-11-25

11月22日下午,我校在新能源交流中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育大讲堂第五次专题报告会。本次报告会主讲嘉宾为中国科学院文联名誉主席,中国科学院老科学家科普演讲团团员郭曰方先生,报告题目为《不忘初心,牢记使命,为建设世界科技强国而努力奋斗》。全校中层以上领导干部、党支部书记等100余人现场聆听了报告。报告会由校党委组织部部长肖立新主持。

郭曰方先生用聊天和叙事的方式、诗一般的语言追忆了钱三强、邓稼先、郭永怀、彭加木等科学家的先进事迹,讲述了老一辈科学家的科学追求和信仰,生动再现了老一辈科学家不为名义、不畏艰难,为祖国的尊严和命运、人民群众的幸福生活而奋斗终生的高尚情操。并讲述了他个人的经历所诠释了“生命不息,奋斗不止”的内涵。

(党委宣传部、党委组织部供稿)

责任编辑: