我校召开2021-2022学年第一学期期中教学检查工作总结反馈会

作者:  来源:   时间:2021-11-12  浏览:1

为全面掌握我校本科教学运行情况,进一步加强教学质量监控,及时反馈和解决教学中的实际问题,切实提高教育教学质量,1111日教务处组织召开期中教学检查工作总结反馈会。副校长张立群,各学院(系、部)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)教务处、后勤管理处和现代技术教育中心的领导等20余人参加了会议,会议由教务处处长梁建明主持。

会上,我校13个教学单位的负责人依次对期中教学检查中发现的问题进行了总结汇报。后勤管理处和现代技术教育中心的领导分别就各部门反映的问题进行了解答,并提出了解决方案。梁建明将学生评教中反映的问题向各教学单位进行了通报,同时对下一步的督教、督学、督改工作提出了具体要求。

张立群在总结讲话中指出:第一,严格疫情防控常态化的教学管理、严格教师停调课手续和请销假制度。第二,聚焦主责主业,切实提高教育教学质量。教学质量监督工作应形成闭环管理,要理清工作思路、抓住工作重心,同时抓好课程质量、教材质量建设和人才培养的技术水平。第三,主动学习、善于学习、勇于创新。在学习和借鉴的基础上凝练专业特色和优势,要带动全体教师转变教育观念,贯彻新发展理念,构建新发展格局。按照审核评估的要求,采取有效措施改进教学,确保学校本科教学质量的稳步提升。

(教务处供稿)