校长师涌江讲授“开学第一课”

作者:  来源:党(校)办   时间:2023-03-06  浏览:1

3月3日,校长师涌江以“担起新使命、谱写新篇章,开创我校高质量发展新局面”为题,在崇德楼A306会议室面向全校学生代表讲授“开学第一课”。

师涌江针党的二十大报告中开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局着力推动高质量发展等三部分内容进行了重点解读。理论联系实际,结合国情、省情、校情,阐释了“中国式现代化”及其背景下的“河北场景”和“建院画卷”的概念、特征、目标及实施路径。同时勉励广大青年学子要把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,勤学苦练、增长才干、珍惜韶华、不负青春,早日成长为一名有理想、有本领、有担当的高素质技术技能人才,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

师涌江的授课内涵丰富、深入浅出,引发了学生们的热烈反响。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,一定要更加坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家的发展建设贡献自己的力量。

此次授课是学校春季学期系列教育活动的重要组成部分,解答了同学们关注的主要问题和存在的思想困惑,提振了信心、凝聚了人心,有效推动了“时代新人铸魂工程”落地落实。