副校长姚冰带队到下花园区、万全区和怀安县开展市校融合发展调研

作者:  来源:科研产业处   时间:2023-04-11  浏览:1

46日和10日,副校长姚冰带领人事处、研究生处、科研产业处、国际交流与合作中心、建筑与艺术学院、机械工程学院和电气工程学院等部门相关负责同志分别赴下花园区、万全区和怀安县就市校融合发展工作开展调研。

调研期间,我校一行参观了县区的部分企业,了解了产业发展现状;与三个县区相关领导及参会人员针对进一步加快推进我校与各县区在人才、科技、文化、社会服务及国际交流方面深度融合等共同关心的话题进行了深入探讨和交流,并初步达成合作意向。市校双方决定进一步加强沟通,深化人才交流合作,加强高层次人才引进,促进人才资源共引、共用、共育;进一步加强产学研合作,抢抓战略机遇,不断拓展科研方向和合作领域,加快科技成果转化,实现共赢发展;进一步聚焦产教融合、科教融合,突出地方特色,积极开展市校合作,统筹用好政策资源,构建长效机制,不断推动科教资源优势转化为创新发展优势。

本次调研是为积极响应张家口市建立健全市校人才深度融合机制助力张家口市经济社会发展的号召而开展的一次深入县区的学习调研活动,为构建张家口市与我校“共生共荣、共建共享、互惠共赢”的新型关系,全面深化市校双方战略合作,发挥张家口市区位、资源、产业优势,发挥我校科技、人才、学科优势,共建高效、务实、紧密、共赢的战略合作伙伴关系奠定了基础。