副校长姚冰带队到双一流高校学习调研

作者:  来源:研究生处   时间:2023-04-25  浏览:1

42023日,副校长姚冰带领科研产业处、人事处、研究生处、机械工程学院、土木工程学院相关人员赴合肥工业大学、南京航空航天大学和河海大学学习调研。

在三校访问期间,姚冰一行与各校校领导以及科研、人事和研究生教育等相关职能处室的负责同志就学科科研平台搭建、人事绩效分配办法、高层次人才引进、研究生培养等我校亟待创新提升的工作进行了深入的探讨和坦诚的交流。座谈会上,双方校领导和职能处室的负责同志分别就相关管理政策的架构体系、实施效果和存在问题等一一进行了深度交流,为我校下一步的改革和创新提供了宝贵的借鉴。

在实地调研中,姚冰一行重点考察了合肥工业大学的智能制造技术研究院、南京航空航天大学的人工智能研究院和河海大学的水文水资源与水利工程国家重点实验室,深度调研了这些高水平大学在研发平台信息化建设、科研平台的开放式管理和人工智能应用的新场景等方面的先进做法,为下一步推动我校高质量发展提供了有益的借鉴,同时也为加强双方今后的深入合作奠定了基础。