我校开展安全大排查大整治工作及安全工作专题会

作者:  来源:校园安全与后勤管理处   时间:2023-04-24  浏览:1

为贯彻落实《河北省学校安全大排查大整治工作方案》要求,4月20日下午,校长翁维素带队检查学校安全工作,副校长李敏及党委宣传部、教务处、学生处、校园安全与后勤管理处、研究生处、科研产业处、资产管理处、图书馆等相关负责同志陪同检查。此次检查分为四个小组重点对消防安全、交通安全、食品安全、实验室及危险化学品安全、设施设备及周边安全、“三防”安全、燃气使用安全、安全教育、校园施工现场安全、宿舍安全等方面开展了全方位、全覆盖、无盲点、无死角的督导和检查。

4月23日上午,学校召开了大排查大整治安全工作专题会。翁维素强调,一要提高认识、抓好组织领导,从讲政治的高度,深化对学校安全极端重要性的认识,认真落实省委、省政府、省教育厅的决策部署;二要压实责任,强化底线思维,深入开展校园风险隐患排查,有效推进问题整改落实;三要加强重点部位管理,强化学生食堂、学生宿舍、教学楼、在建工地、地下空间、实验室等风险区域防范措施,切实维护广大师生生命财产安全。

李敏传达了省教育厅下发的《关于深刻汲取近期火灾事故教训切实做好当前安全防范工作的紧急通知》(冀教安函〔2023〕17号)、《2023年度全省学校安全工作目标管理考核实施细则》、《关于立即组织开展校园安全风险集中排查工作的提示函等三个安全工作文件,要求相关单位立即部署落实。李敏要求针对本次安全大排查大整治工作中发现的隐患问题逐条分析、逐项解决、跟踪督办、一抓到底,做到隐患排查、建立台账、整改销号、闭环管理,坚决防范遏制各类校园安全事故发生。会上,各检查小组汇报了检查及整改情况。

教务处、学生处、校园安全与后勤管理处等相关负责同志参加了本次会议。