我校学生荣获第二届河北省大学生文化创意设计大赛金奖

作者:  来源:学生处   时间:2023-04-27  浏览:1

422日,由河北省教育厅主办的河北省第二届大学生文化创意设计大赛决赛在河北民族师范学院举行。经过激烈角逐,我校选派的“徽与梦行社”项目团队,最终荣获“河北省第二届大学生文化创意设计大赛” 红色筑梦赛道金奖,指导老师薄佩钰获得优秀指导教师荣誉称号。

河北省第二届大学生文化创意设计大赛于20225月份开始启动,比赛共开设创意魅力赛道和红色筑梦赛道,下设文化创意产品类、文化创意设计类、文化创意宣传科创类三大类别,共有来自省内52所高校的1.2万名学生参与到活动中,共4000余项文创作品参加比赛。河北省大学生文化创意设计大赛为大学生发展创意、创新和创业能力搭建了良好平台,打造了河北省文化创意设计产品研发、成果转化的新高地。

“徽与梦行社”项目团队的主要成员张曦、贾悦弘等同学来自机械学院工业设计专业,团队将建院风光、张家口地方特色与年轻人喜爱的徽章潮流文化相结合,并通过所学的专业知识,自主设计、合作加工、线上销售了多个系列的文创产品,其文创产品展示了我校丰富的校园文化,传承了张家口优良的地方特色。我校文创项目团队获得了组委会评委们的高度赞誉,称是当代大学生弘扬中国传统文化、落实创新创业精神、实践创新创业能力的成功范例。