学校举办2023年秋季入伍大学生欢送会

作者:  来源:学生处   时间:2023-09-19  浏览:1

为营造大学生参军入伍良好氛围,9月18日下午,我校2023年秋季入伍大学生欢送会在新能源报告厅举行。校党委副书记、校长翁维素,校党委常委、副校长赵海军,桥东区人民武装部政委王树田出席了本次会议。各职能部门领导、院系领导、辅导员、全体入伍学生、部分入伍学生家长、国防后备营成员以及学生代表参加了本次会议。会议由武装部副部长李海波主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。

翁维素代表学校党政领导及全体师生向应征入伍的同学们表示热烈的祝贺,向一直以来支持、参与我校征兵工作的军分区和桥东区人武部领导表示衷心的感谢。他对同学们提出三点希望:一要志存高远、坚定信念,树立强军报国理想,努力提高政治素养;二要勇于担当、锤炼品格,继续秉承我校艰苦朴实、勤奋进取的优良传统,传承红色基因,强化使命担当;三要忠于职守、刻苦训练,服从命令,严守纪律,锤炼过硬军事素质,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,为实现中华民族伟大复兴强军梦贡献自己应有的力量!

赵海军介绍了我校2023年征兵工作完成情况,并宣读了入伍大学生名单。与会领导为入伍大学生佩戴绶带,赠送纪念品。

全体新入伍学生进行了集体宣誓,信管191班赵龙阳同学代表新入伍学生对各位领导、老师在应征过程中给予的指导与帮助和家长的支持表示了深深的感谢,表达了对部队的憧憬和向往,以及绝不辜负领导、老师和家长期望的决心。

会后,与会领导与即将入伍的新兵进行合影留念。

近年来,经过不断探索,我校逐步形成了具有建院特色“一体、两翼、三心、四融、五进”的12345精准征兵模式,征兵工作成果显著。今年,我校征兵工作在校党委的正领导下,武装部以实现征集数量和质量“双提升”为目标,精准发力,细化工作任务,制定年度征兵工作实施方案,各院系积极宣传动员,开展了多形式的征兵宣传活动,首次实现了省、市征集任务“双完成”。年度共完成省内征集任务60人,超额完成了河北省教育厅下达的征集任务,完成率为115.38%。其中在学校应征入伍毕业生42人,超额完成了张家口市征兵办下达的征集任务。