我校召开2023年下半年宣传工作专题会

作者:  来源:宣传部   时间:2023-09-15  浏览:1

9月14日下午,我校在崇德楼A307会议室召开学校2023年下半年宣传工作专题会。学校党委书记师涌江主持会议,宣传部、学生处、研究生处、人事处、教务处、科研处、校园安全与后勤管理处、团委、现代教育技术中心以及各二级党组织负责同志参加了会议。

会议指出,一是要突出思想引领这一主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习培训、课程建设、主题宣传、宣讲巡讲、研究阐释,切实巩固主题教育学习成果。二是要突出稳中求进这一总基调,牢牢掌握意识形态工作安全主导权。始终把意识形态工作牢记在心、紧抓在手,要严格落实意识形态责任制的各项制度,充分把握意识形态领导权、管理权和话语权,全力以赴确保意识形态工作责任制落细、落小、落实。三是要突出奋发有为这一主旋律,持续壮大奋进新时代的主流思想舆论。深入把握新时代舆论、文化、外宣等工作特点和规律,精心策划主题宣传活动,巩固发展正面舆论强势。

会议强调,宣传工作是党的全局工作中的重要组成部分。学校各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实本次专题会上的各项工作部署,着力构建学校宣传思想工作新格局,为推进学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

会上,学校宣传部部长李汉超从思想引领、意识形态、舆论引导、文化建设等方面部署了学校2023年下半年宣传工作。