副校长张立群带队赴企业调研交流

作者:  来源:教务处   时间:2024-04-03  浏览:1

4月1日,副校长张立群带领教务处处长梁建明、副处长王赫、土木工程学院副院长胡建林一行四人先后赴麦可思数据有限公司和中国新兴集团有限责任公司进行调研交流,麦可思冀蒙大区经理李远、中国新兴集团有限责任公司副书记赵伟、人力资源部部长王征、技术质量部副部长李栋和优秀校友代表等参加了此次活动,双方就专业建设、人才培养、产教融合等方面进行了交流。

在麦克思数据有限公司,李远以“多维度、全过程的高校质量监测体系”为主题,详细介绍了麦可思公司在高校质量监测和评估方面的成熟经验。张立群表示,麦克思数据有限公司是中国高教管理数据与咨询产业的开拓者,经过多年实践,已成为得到高校、社会大众、用人单位和教育管理部门认可的第三方权威数据机构。麦可思数据公司在高等教育领域积累了大量的数据资料,利用数据采集与处理技术和分析模型,可为我校教育教学管理提供评价分析与解决方案。通过座谈,拓展了我校在教学质量监测、审核评估、专业建设等方面的工作思路。

在中国新兴集团有限责任公司,赵伟介绍了公司发展历程、主要业绩、企业文化和愿景使命,对我校累积为公司输送180余名优秀毕业生表示感谢。他表示,公司业务和学校相关专业高度契合,期待能够与我校在产教融合、专业建设、科研创新等领域开展合作。张立群介绍了学校的发展历程、办学规模和在人才培养、专业建设、校企合作等方面取得的丰硕成果。对新兴集团的发展和取得的成绩表示赞赏,对我校毕业生进行了慰问,详细了解了他们的工作生活情况。他表示,学校的优势学科专业与公司人才需求契合度高,合作领域宽、方向多、前景广,希望双方密切往来,聚焦智能建造领域,在联合培养人才、携手科研攻关等方面找准合作落脚点,实现优势互补、形成创新合力,共同推动产教深度融合,为加快发展新质生产力、扎实推进双方高质量发展作出积极贡献。

双方围绕具体合作事项进行了座谈交流,达成了广泛的共识,希望进一步深化合作、推进项目对接、形成长效合作机制,实现合作共享、发展共赢的良好局面。