我校一流本科专业建设取得新成效

信息来源:教务处      发布日期:2024-07-05

日前,河北省教育厅公布了第二批省级一流本科专业验收结果,我校信息与计算科学、机械设计制造及其自动化2个专业验收结果为优秀,电气工程及其自动化验收结果为通过。

截至目前,我校共获批国家级一流本科专业建设点3个,省级一流本科专业建设点7个,其中6个省级一流本科专业建设点已经通过验收,验收结果优秀率为50%,位居省内前列。

我校一流本科专业建设情况

自2019年以来,我校在一流本科专业的建设过程中,学校党委、行政系统谋划、周密部署,教务处充分调研、科学论证、精心组织,各教学单位踊跃申报、积极筹备、反复打磨,在一流本科专业的培育与建设方面取得了可喜成果,为学校的高质量发展提供了有力支撑。

下一步,学校将以国家级、省级一流本科专业建设点为核心,调整学科专业布局,推进符合国家和区域经济发展需要的重点产业、支柱产业和战略性新兴产业等相关的新工科专业建设,完善人才培养模式,优化课程体系,深化产教融合,强化实践教学,全面推动本科教学水平再上新台阶。