土建类专业大学生职业生涯与就业规划课程与教材建设研讨会在我校举办

信息来源:教务处      发布日期:2024-07-09

7月6日,土建类专业大学生职业生涯与就业规划课程与教材建设研讨会在我校崇德楼A307会议室召开。本次研讨会由中国建设教育协会指导,中国建筑工业出版社主办,我校承办。副校长张立群,中国建设教育协会副理事长、中国建筑工业出版社教育教材分社原社长高延伟,中国建筑工业出版社代表,北京罗勒人才信息服务有限公司负责人,燕山大学、河北农业大学、华北理工大学、河北工程大学、石家庄铁道大学、河北建筑工程学院的有关部门领导、老师参加了研讨会。

张立群致开幕词,并对土建类大学生职业生涯规划与就业指导教材(简称教材)的编写给予了高度肯定和支持,他表示我校将全力做好教材编写和课程建设的相关工作。

高延伟做了题为“高校土建类专业大学生职业生涯与就业规划教材编写背景与思考”的报告。中国建筑工业出版社教材分社主任吉万旺介绍了教材编写的基本要点和注意事项。会议特别邀请了北京罗勒人才信息服务有限公司创始人、总经理张红芳做专题报告。各高校参会代表针对教材编写工作及其初步框架开展了热烈的研讨与交流,并分别就各校的大学生职业规划与就业指导课程建设经验、教材使用情况进行了介绍分享。

本次研讨会为土建类专业大学生的职业生涯规划和教材建设提供了宝贵的经验和启示,我校将继续加强相关课程和教材的建设工作,切实提升学生的就业竞争力和教育教学质量,为培养更多优秀的土建类专业人才贡献智慧和力量。