凝心聚力、奋发进取 ! 我校师生认真学习领会党的二十届三中全会精神

信息来源:党委宣传部、新华社      发布日期:2024-07-21

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

我校师生以各种形式认真学习党的二十届三中全会精神,紧密结合工作、学习实际,畅谈所思所想。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会和贯彻落实全会精神,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,以全面深化改革推动学校高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

党委副书记、校长  翁维素

党的二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。学校将深入学习贯彻二十届三中全会精神,以全新的改革思想指导教育教学实践,持续深化改革,推进内涵建设,不断提高办学治校能力和人才培养质量,为加快建设教育强国作出建院贡献,以优异成绩向新中国75周年华诞献礼。

党(校)办主任  张文海

党的二十届三中全会的胜利召开向世界宣示了以习近平同志为核心的党中央带领中国人民将新时代改革开放进行到底的强大自信。全面深化改革既要动真格、敢碰硬,更需要一大批勇于创新、投身改革的人才,人才是全面深化改革,推进中国式现代化的关键。作为一名高等教育工作者要深刻领会全会精神,做改革的推动者、践行者,以时不我待、只争朝夕的精神积极投身这场伟大的时代变革,积极参与学校改革,以自身绵薄之力推动学校高质量发展,完成好为党育人、为国育才的崇高使命。

研究生处处长   裴宏伟

党的二十届三中全会不仅为国家未来的发展擘画了蓝图,也为高等教育支撑高质量发展的路径指明了方向。我将牢记为党育人、为国育才的使命,不断提升自身教育素养,创新教学方法和教学内容,努力成为“四有”好老师,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年学子,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

电气工程学院党委书记  于江利

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步全面深化改革、开辟中国式现代化广阔前景具有十分重要的意义。作为一名高校基层党务干部,深感责任重大、使命光荣,要做到团结带领全院师生切实把思想和行动统一到学习党的二十届三中全会精神上来,牢记习近平总书记关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的殷殷嘱托,深刻认识教育强国建设的战略定位、进一步增强教育强国建设的自觉自信,全面提振精气神,敢于担当,善于作为,立足岗位,坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚定信念,推动学院高质量发展。

建筑与艺术学院党委副书记  刘奇

党的二十届三中全会胜利召开,为教育现代化注入了新动力。我们要认真学习贯彻全会精神,聚焦教育现代化,探索适应行业发展的高素质建筑类人才培养模式。要不断加强教育教学实践,注重培养学生的创新思维和跨界融合能力,为建筑行业的转型升级提供有力的人才支撑。我相信,在全会精神的指引下,我们能够培养出更多优秀的建筑类人才,为学校的高质量发展贡献力量。

马克思主义学院青年教师  景玉倩

党的二十届三中全会为我们青年思政课教师指明了教育新方向。我们要将全会精神融入思政课教学,落实立德树人根本任务,构建与时代同频共振的思政课堂,我辈当以更饱满的热情,传承红色基因,讲好中国故事,点燃学生心中梦想火花,共绘祖国繁荣美好画卷。

能源工程系储能222班 李志远

作为学生,我深感党的二十届三中全会的胜利召开对于国家发展具有重大意义。让我更加坚定了努力学习、积极向上的决心。在全会精神的指引下,我们青年学子将把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!