校领导带队走访河北高速公路集团有限公司和新众业建设集团

信息来源:科研处      发布日期:2024-09-03

8月30日、31日,校长王建民带队走访了河北高速公路集团有限公司和新众业建设集团。副校长姚冰、科研产业处、数理系相关负责同志及电气工程学院的骨干教师陪同前往。

在河北高速公路集团有限公司,双方围绕科研合作展开了深入交流。校领导介绍了学校在科研方面的实力与成果,强调了学校对于产学研合作的高度重视。企业方面介绍了当前需要解决的技术难点及未来研发意向。双方就大数据背景下的智慧交通进行了讨论,学校的骨干教师们结合自身专业优势,为企业提出了一系列具有可行性的科研建议,并初步达成了合作意向。此次交流为双方未来在科研领域的深度合作奠定了坚实基础。

在新众业建设集团,交流的重点聚焦在基地建设、平台共建以及项目共同申报上。企业负责人介绍了新众业建设集团在工程建设领域的卓越成就和未来发展规划,表达了对与学校合作的强烈期待。校领导表示,学校将充分发挥自身的教育资源和科研优势,与企业共同打造本科生和研究生实践教学基地,为学生提供更优质的实践平台。同时,双方还探讨了如何共建科研平台,促进科技成果转化。在共同申报项目方面,双方明确了合作的方向和重点领域,将整合各自优势资源,积极争取各类科研项目和资金支持。

此次走访,进一步加强了学校与企业之间的联系与合作。通过与河北高速公路集团有限公司及新众业建设集团的交流,为学校的人才培养、科研创新和社会服务拓展了新的路径。学校将以此次走访为契机,不断深化校企合作,为培养高素质应用型人才、服务地方经济发展做出更大贡献。