经济管理学院举行18级生产实习安全教育暨动员大会

作者:  来源:   时间:2021-07-14  浏览:1

7月12日,经济管理学院在新能源报告厅举行了18级生产实习安全教育暨动员大会,学院院长张国兴,副院长李春晓、刘月君,各教研室主任、生产实习指导老师以及18级全体学生参加了大会。会议由副院长李春晓主持。

首先,张国兴院长阐述了生产实习的意义,指出生产实习是各专业教学计划中一项重要的实践教学环节,提出了对实习纪律、实习岗位的要求,要求学生认真听取安全知识讲座的内容并按要求及时上交报告;随后张院长重点强调了生产实习过程中的安全问题,从专业的角度着重对危险源类别划分、危险源辨识等问题进行了深入、细致的讲解,并针对交通安全、人身安全、财产安全、网络安全等九大安全,以及防盗、防抢、防骗、防传销等方面的知识进行了宣讲;最后张院长祝愿同学们都能顺利完成实习任务。

随后,各教研室主任结合各自专业特点,围绕生产实习的目的、内容、成绩评定、实习日记与报告撰写、三级安全教育以及实习注意事项等方面内容进行了讲解与布置。

最后,李春晓副院长再次强调生产实习的重要性,特别重申了安全问题,并以逐一退场点名的方式加强学生对本次大会的重视程度。

(经济管理学院供稿)

责任编辑: