相约冬奥——抗红旗、当先锋

机械工程学院举行冬奥测试赛志愿服务分享交流会

作者:  来源:   时间:2021-12-08  浏览:1

11月下旬,我校选派了80名学生志愿者服务于北京冬奥会赛区带观众压力测试赛,其中来自机械工程学院13名学生志愿者分别在赛事服务赛事技术公共卫生、交通4个领域参与赛会保障,圆满完成志愿服务。为更好总结经验、提升水平、鼓舞士气12月2日晚,机械工程学院通过线上线下相结合的方式举行了冬奥测试赛志愿服务分享交流会,会议由分团委书记杜林冬主持。

会上,陈北同学13名测试赛志愿者线上就服务岗位的工作职责、业务要求、感人瞬间等方面分享了自己的心得,号召大家做“燎原的火种,冰雪的战士”,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为祖国增光,为冬奥添彩。杜林冬代表学院在肯定服务测试赛志愿者工作的同时,也希望志愿者们珍惜此次机会,“艰苦朴实勤奋进取”的校风与“更快更高更强更团结”的奥运精神相结合,主动扛红旗、当先锋,在冬奥志愿服务中昂扬的精神、精湛的服务展现中国青年的良好形象,用积极作为、实干担当书写青春华章。

会后,赛事储备志愿者展开热烈讨论,纷纷表示通过此次分享会,进一步明确了努力方向,坚定了服务好冬奥的决心

机械工程学院供稿