土木工程学院党员先锋月活动顺利开展

作者:  来源:土木工程学院   时间:2022-10-30  浏览:1

10月份,土木工程学院开展了主题为“亮身份,树形象,展风采,做表率”的党员先锋月活动。

在“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动中,土木工程学院组织全体师生收听观看党的二十大开幕式和闭幕式活动,增强了师生的爱国情感,提升了党员的党性修养;学生党员和学生会成员也举办了一系列文娱活动,“翰林杯”辩论赛、“新生杯”篮球赛、乒乓球比赛、校史诗朗诵活动等等,加强了同学们之间的沟通,巩固了友谊,展示了土木工程学院同学们的风采。此外,还举办“守住安全红线,建设平安校园”消防安全知识讲座,保障师生的生命健康,提高师生的政治意识、安全意识和学习意识。

在核酸检测工作中,全体教职工党员和学生党员身体力行,把党员应有的责任与担当落实到开展核酸检测工作中的一言一行,在同学们中树立了良好的形象,也为同学们做了良好的表率。其中大四的党员同学更是主动承担了大量工作,成为志愿者队伍中的中流砥柱。他们积极协助开展摸排了解、数据统计、宣传教育等工作,及时、完整、有效地将学校疫情防控政策和有关要求传达到所有同学,切实保障了学院核酸检测工作的有序开展。其他同学在优秀学生党员的影响下,积极配合老师和防疫人员工作,提升了核酸检测的效率。在核酸检测工作完成后,学生党员还会通过班级群、宿舍群提醒同学们认真落实每日健康打卡制度,及时上报个人健康信息,通过各类信息平台向寝室同学宣传防疫知识,引导身边同学正确理解、积极配合、主动参与疫情防控工作。

在教学方面,老师们线上线下教学同步进行,学生党员在线上教学中发挥着先锋模范作用,协助老师们完成各项教学任务,帮助同学们答疑解惑,成为了众多同学的榜样。学院还多次组织学生开展座谈会,了解同学们的学习近况和思想动态,并及时给予学生反馈。在这些活动中,全体学生党员扮演着重要角色,坚定扛起党员责任,发挥着党员先锋模范作用。