“锋”火相传,唱响新时代雷锋之歌!学校举办“雷锋月”主题讲座

作者:  来源:校团委   时间:2024-03-09  浏览:1

为进一步弘扬和传承新时代雷锋精神,鼓励和引导青年学生积极践行学雷锋志愿服务活动,唱响新时代雷锋之歌,3月6日下午,校团委特邀请张家口雷锋精神志愿者服务队党支部书记樊志勇为青年学生作题为《学雷锋—做雷锋精神的传承人》的主题讲座。

樊志勇通过引用大量详实的照片、视频等历史资料,以生动平实的语言,详细讲述了雷锋同志人生重要的三大历史阶段,为广大青年学生呈现了一个真实、平凡、伟大、美好、永恒的雷锋,深刻阐释了雷锋同志全心全意为人民服务的精神。围绕毛泽东主席等老一辈革命家题词和习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆时的谆谆教导,结合张家口雷锋精神志愿者服务队先进典型案例,激励大家时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,传承和弘扬雷锋精神,把“雷锋精神”内化于心、外化于行,融入日常、化作经常,“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。