我校召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神会议

信息来源:校团委      发布日期:2024-05-11

5月8日上午,校团委在崇德楼A407会议室召开了学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神会议,会议由校团委书记李晓庆主持,各院系团委书记、校团委全体人员、校院两级学生会(研究生会)委员参加了会议。

undefined

李晓庆学习传达习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,他强调要牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,坚持围绕中心、服务大局,立足本职岗位,主动对接国家重大战略和重大任务,围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等重点领域,深化拓展“青”字号品牌工作;要深刻领会总书记对共青团的殷殷嘱托,传承“党有号召,团有行动”的优良传统,一体深化共青团、学生会建设和改革,增强政治功能、组织功能、服务功能,扎实开展党纪学习教育,锻造过硬团干部和团员队伍,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

会上,团委学生副书记刘美妍传达《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》精神。信息工程学院团委书记刘晓东、校社联执行主席刘寒松、电气工程学院学生会执行主席张佳俊结合工作谈学习心得体会。校团委组宣部部长张辉安排部署了《关于河北建筑工程学院学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》的学习安排。

下一步,我校各级团学组织要学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,引导我校青年传承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,持续兴起学习热潮,推动习近平总书记重要寄语精神入脑入心入魂。