校校合作谋发展 沟通交流促进步|外语系与甘肃职业卫生学院开展产教融合工作

信息来源:外语系      发布日期:2024-05-20

5月13日,外语系主任李佳欣,德语教研室主任贺瑾与教学办公室负责人赵雨格前往兰州,与甘肃职业卫生学院举行产教融合授牌仪式,并与在甘肃职业卫生学院实习的德语专业学生进行座谈指导。

本次授牌仪式在甘肃职业卫生学院会议室进行,甘肃职业卫生学院国际交流中心主任周丽凤,临床护理学院党总支书记、院长谢振荣,临床护理学院副院长卢玉彬,中德办公室教师王利、郑岚,我校外语系主任李佳欣、德语教研室主任贺瑾,外语系教学办负责人赵雨格参会,会议由周丽凤主持。

周丽凤代表学校对我校外语系领导及相关负责老师的到来表示欢迎,并就甘肃职业卫生学院的整体情况做相关介绍。谢振荣就临床护理学院学生的学习情况及院系总体情况进行介绍。李佳欣对我校及外语系的总体情况进行介绍,贺瑾就德语学生的教学与实习情况进行了汇报。会议同时邀请了4名实习学生就此次毕业实习活动心得进行分享,学生们表示此次实习活动让他们受益匪浅,对自己所学的知识有了更深入地把握,能够认识到自身优势与存在的不足,做到学以致用。

会上,双方进行了产教融合签约及校校合作授牌仪式。

会后,外语系领导与学生进行了座谈,深切关心学生的实习情况、生活住宿条件等,并认真听取学生对此次实习活动的反馈与建议。

下一步,外语系将与甘肃职业卫生学院进行更加深入的产教融合工作,进一步助力学生的学习与实践,为学生步入职业生涯提供更加广阔的平台。