我校两个社团荣获河北省“活力社团”称号

信息来源:校团委      发布日期:2024-05-27

近日,团省委学校与少年部开展2023-2024学年河北省高校“活力社团”风采展示活动,通过新媒体展示的方式集中呈现了学生社团改革建设成果和典型经验。

经社团结合日常工作开展情况自主报名、学校推荐、省级评审,最终我校2个社团入选2023-2024年度河北省高校“活力社团”TOP100榜。

活动开展以来,校团委精心谋划,积极推动,引导各学生社团结合自身特点,在活动期间积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,为繁荣校园文化、促进学生德智体美劳全面发展作出积极贡献。

电子创新爱好者协会,是一个致力于激发成员创新精神、培养电子技术能力的社团。该社团由电气工程学院高级实验师史进老师担任指导教师,以“创新、协作、探索、分享”为宗旨,为成员提供了一个学习、实践、交流的平台。多次代表学校参加省级、国家级电子类竞赛,获评省级、国家级比赛百余项。曾在第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中获得国赛二等奖,华北赛区一等奖;在第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛河北赛区中,荣获创意作品项目智慧社区(大学)组一等奖;在第十三届全国大学生电子商务“创新、创业”挑战赛中获得三等奖。

牧风文学社,是在校团委的领导下发展的文学类学生社团,由省作家协会会员、张家口作家协会副主席、我校教授韩仰熙老师担任指导教师。牧风文学社积极组织“原创征文大赛”“建院诗词大会”等活动。该社团曾在2003年被评为省“双百家”文艺社团,蝉联多年荣获“十佳精品活动”和“十佳社团”荣誉称号,并连续多年获得“优秀社团”称号。

此项活动进一步展示了我校学生社团建设成果和典型经验,为推动我校社团活力提升、繁荣校园文化起到了积极作用。今后,各社团定将以此为新的起点,在新征程上,以上下求索之心,行远自迩、笃行不怠,在新的青春赛道上跑出优异成绩!