信息工程学院召开2024届毕业生征兵入伍动员会

信息来源:信息工程学院      发布日期:2024-05-27

5月22日,信息工程学院在新能源报告厅召开2024届毕业生征兵入伍动员会,学院副书记刘晓慧、学工办主任刘晓东以及各毕业班辅导员出席会议,20级全体学生参会。会议由刘晓慧主持。

会上,刘晓东全面解读了征兵入伍的对象条件、报名流程、发展前景以及入伍优待政策等,并结合往届参军入伍毕业生的实际经历,着重强调入伍过程的各项注意事项,以确保学生能够顺利完成入伍程序。此次动员会还特别邀请大学生退役士兵代表高森、郑雪冰,他们根据自身经历分享了大学生征兵入伍的政策要求、入伍优惠以及个人收获体会等。

刘晓慧做了总结发言,强调了国防安全的重要性,引导学生树立居安思危的国防观念,切实将爱国之志转化为实际行动,鼓励广大学生坚定理想信念,积极响应国家号召,踊跃投身国防建设。

本次动员会的举办,让同学们更深入地了解征兵政策,有效激发了学生的参军热情,营造了浓厚的国防教育氛围,扎实推进了毕业生教育各项工作的深入开展。