我校举办第六届读书节闭幕式暨专家报告会

信息来源:图书馆      发布日期:2024-05-30

5月28日下午,我校第六届读书节闭幕式暨专家报告会在图书馆二楼C203会议室举行。党委宣传部部长李汉超、学生处处长孙彬、教务处副处长王赫、校团委副书记刘蓓蓓、图书馆馆长杜占江出席了闭幕式,闭幕式由图书馆副馆长肖丹主持,北京大学博士生导师刘兹恒应邀出席并做专家报告。

undefined

李汉超指出,本届读书节系列活动凝聚了广大师生的智慧和热情,展现了我校蓬勃发展的精神风貌和生机勃勃的学术氛围。读书节的成功举办激发了学生阅读兴趣,提升了校园文化品位,对促进书香校园建设起到了积极的作用。

会上,杜占江对本届读书节活动进行总结发言。刘蓓蓓宣读获奖名单。

与会领导向获奖同学颁发获奖证书。水211班苏有朋同学代表获奖同学发言。

本届读书节以“墨海书香,悦读美好”为主题,历时一个多月,包含“我是朗读者”朗读大赛,朋辈荐书计划,“国学经典伴我成长”短视频大赛等形式丰富、种类多样的系列活动,参与人数达到3000人,深受广大师生欢迎,超出预期活动效果。

F33C

闭幕式后,刘兹恒作了题为“腹有诗书气自华——与大学生谈经典阅读”的专家报告。刘兹恒以亲身的经历、身边人的事例和名家的阅读指引形象生动地讲述了读书的重要性,讲述了中国人的阅读习惯及应该怎样读书,以及何为经典图书,又向同学们推荐了经典阅读书目。刘兹恒的报告内容丰富、视野开阔、主题鲜明,让在场学生受到了一次文化的洗礼。