我校举办第二届“建院青年说”大学生励志演讲比赛

信息来源:校团委      发布日期:2024-05-30

校团委于5月21日下午3点半在新能源报告厅举办以“青春誓言”为主题的第二届“建院青年说”大学生励志演讲比赛。

活动启动以来,各二级学院团委积极开展初赛,营造了浓厚的校园文化氛围。通过层层选拔,共有11名选手脱颖而出入围决赛。决赛中选手们紧扣主题,分别从深入学习党的二十大精神、中国共产党百年来的光辉历史、燕赵大地的时代楷模、加快建设经济强省美丽河北、助力乡村振兴等方面摘取典型实例,展示建院青年忠心向党、勇于追梦的精神风貌,描绘不懈奋斗的美好蓝图。同学们饱满昂扬的状态、情感充沛的演讲,展现了我校大学生青春洋溢、积极进取的精神面貌,表达了对党、对祖国、对人民的无限热爱。

最终,市政与环境工程系叶朝鸿荣获一等奖,外语系南英慧、信息工程学院贾会彤荣获二等奖,机械工程学院周欣慰、土木工程学院陈伟宾、能源工程系林志龙荣获三等奖,其他同学荣获优秀奖。

今后,校团委将继续为青年学生提供展示平台,不断传播正能量,讲好建院故事,为推动学校高质量发展贡献青春力量。