外语系举办话剧节暨欢送2024届毕业生专业汇报表演

信息来源:外语系      发布日期:2024-06-12

6月1日下午,外语系于学校新能源交流中心举办了“风舞纸鸢,欢“剧”一堂”话剧节暨欢送2024届毕业生专业汇报表演。外语系领导、各科室负责同志及部分教师,与学生齐聚一堂共同观看演出。

外语系主任李佳欣致开幕词。她表示本次话剧节的组织开展既是对学生专业水平的检验,又是对即将踏上行程的毕业生送上的最好祝福,今后每年将推出新颖独特的话剧节展演,作为外语文化品牌形象,为学校人文素养氛围的营造及美育教育的开展再添新亮点。

话剧节在德231班带来的开场节目《欢乐颂》中拉开大幕,瞬间点燃了现场的气氛。英语话剧《美女与野兽》和《灰姑娘》给观众带来了美轮美奂的视觉盛宴,德语话剧《物理学家》引发每一个人去思考:“当科学遇上伦理”,人类应当如何应对?歌曲《Tough Love(后妈茶话会)》《My Heart Will Go On》和《如愿》赢得了阵阵掌声。大合唱《我们的明天》触心动人,诉说对大学四年的不舍与留恋,以及对美好未来的无限期盼。

本次戏剧节以“演绎多元文化,展现戏剧魅力”为主题,推动外语学习和戏剧教育的融合,提升学生的跨文化交际能力和艺术素养。同时为即将告别校园踏上新征程的2024届毕业生们,送上最美好的祝愿。

外语系书记赵有江表示,戏剧节的举办,不仅提升了学生的专业素养和艺术修养,培养了创新意识和团队协作能力,同时也展示了外语系在外语教育教学和艺术培育方面的成果和特色。