我校举办第五届“才艺百态,创意绽放”才子佳人大赛

信息来源:机械工程学院      发布日期:2024-06-17

由校团委主办、机械工程学院承办的第五届“才艺百态,创意绽放”才子佳人大赛于6月11日晚在新能源交流中心举行。学生处处长孙彬、校团委书记李晓庆、机械工程学院党政领导及各院系师生近400人出席观赛。

1AEC3

从初赛中脱颖而出的十支参赛队伍准备了舞狮、器乐、戏曲、小品、相声等多种形式的参赛节目,用丰富多彩的才艺展示了新时代大学生的风采。开场的醉狮表演热闹喜庆,让非遗文化走近学生身边赢得满堂彩;声乐表演中,选手们歌声悠扬动听,用音乐传递着青春的激情和梦想;器乐比赛更是精彩纷呈,小提琴、钢琴、古筝、爵士鼓等乐器在选手们的手中流淌出美妙的旋律;小品和相声集幽默讽刺于一体,“笑”果十足;一人饰两角戏韵悠扬的《武家坡》更是将现场气氛推向高潮,赢得了阵阵喝彩。

此次大赛为大学生提供了展示才艺、绽放创意、古今中外艺术文化交流碰撞的舞台,营造了向上向美、热情追梦的校园文化气氛,为校园文化建设、学生全面发展起到了积极作用。