学校召开民主党派、无党派人士纪律学习教育部署会

发布日期:2024-06-22

近日,我校在崇德楼A307会议室召开了民主党派、无党派人士纪律学习教育部署会。会议由党委统战部部长李汉超主持,民主党派、无党派人士代表参加了会议。

会议强调,学校民主党派、无党派人士要提高政治站位,深刻认识开展好纪律学习教育的重要意义;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,真正做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。要精心组织实施,制定各自工作方案,迅速启动部署,定期研究工作,抓实抓细抓常,有力有序推动民主党派、无党派人士纪律学习教育走深走实、见行见效。要强化使命担当,抓好纪律学习教育与主责主业的深度融合,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,为学校高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

会上,李汉超传达了《学校党委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》,并以《中国新型政党制度视角下民主党派纪律处分运用对促进作风建设的思考》为题进行了专题辅导。

统战科副科长李鲲鹏领学了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等相关文件。

期间,还集中观看了警示教育片。